Диетолог Мурахвер назвала бессмысленными диеты и голодание

Общество

Москва, 18 января. Диетолог из США Ким Мурахвер порекомендовала отказаться от диет и перестать худеть.

Многие пытаются избавиться от лишнего веса, чтобы улучшить самочувствие и сохранить здоровье. Однако этого можно добиться и без похудения. Мурахвер назвала бессмысленными кето-диеты, голодание и прочие методы борьбы с килограммами. Дело в том, что вес человека зависит не от похудения, а от генетики. Даже если худеющему удастся сбросить лишний вес с помощью диет, он сразу наберет обратно свои килограммы, когда перестанет ограничивать себя, сообщает WBUR-FM.

«Проблема (которая, на самом деле, вовсе не является проблемой) заключается в том, что с точки зрения тела диеты угрожают выживанию. Мы биологически предрасположены им сопротивляться. К счастью, наши тела работают именно так, как должны, - возвращая вес к тому уровню, который возможно поддерживать, и устраняя угрозу голода в будущем», - сказала она.

Эксперт дала несколько советов по здоровому образу жизни без похудения. Так, стоит следить за своим чувством голода и по нему определять, когда и сколько еды есть. Также нужно быть физически активным человеком, хорошо спать и не допускать стресса.

Ранее врач-эндокринолог Виктор Жиляев посоветовал при похудении почаще смотреть на свои фото до диеты. После похудения люди часто делают три основные ошибки, которые могут пустить прахом все усилия и успехи. Одна из них - эйфория, при которой человек начинает снова питаться неправильно, объяснил он.