Мурашко рекомендовал привиться от COVID-19 для профилактики осложнения беременности

Общество

Москва, 18 января. Заражение коронавирусной инфекцией оказывает негативное влияние на течение беременности. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко.

Министр здравоохранения подчеркнул, что коронавирус может осложнить течение беременности. Для того чтобы защититься от последствий заражения, необходимо пройти процедуру вакцинации от COVID-19.

«На сегодняшний день вакцинация - это единственный путь по предотвращению негативных, в том числе отдаленных последствий COVID-19», - заявил Мурашко в ходе своего выступления на XVI Международном конгрессе по репродуктивной медицине с международным курсом эндоскопии в гинекологии.

Глава ведомства отметил, что противокоронавирусные вакцины безопасны для здоровья. В частности они не оказывают негативного влияния на репродуктивную функцию, что подтверждается полученными учеными данными.

Вакцинация от коронавируса в России проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, к числу которых относятся «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник V» и «Спутник Лайт». Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», первый этап вакцинации прошли более 4,8 миллиона жителей Московской области. Отмечается, что привитые вакциной «Спутник V» туристы смогут посетить Австралию.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!