ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербургский художник изобразил снежные проблемы города в формате комикса

Общество

Санкт-Петербург, 18 января. Снежный коллапс по-прежнему числится в перечне проблем, от которых страдают жители Санкт-Петербурга. Художник Илья Тихомиров решил привлечь дополнительное внимание к неудовлетворительной работе коммунальных служб, и сделал он это в творческой форме - посредством комикса.

Тихомиров, «вдохновившись» работой коммунальщиков, обрисовал в своем комиксе заснеженный Петербург. Результатами своего труда художник поделился в личном Telegram-канале. В комиксе можно увидеть Петропавловскую крепость, окруженную горной грядой из снега. На склонах виден альпинист.

«Посмотри, как снега горы обступают бледный город», - подписал художник свою работу.

Автор комикса хорошо известен своими проектами на злободневные темы. Впервые его рисунки начали появляться в Сети шесть лет назад. Одна из первых работ Тихомирова была посвящена истории с зайцами на крейсере «Аврора».

Губернатор Александр Беглов осенью 2021 года отчитался о готовности коммунальных служб Северной столицы встретить зиму. Для этого, по словам градоначальника, даже был расширен автопарк спецтехники. Первые же снегопады, впрочем, все расставили по своим местам - город на Неве мгновенно оказался в снежном плену.

Ранее граффити неизвестного автора с портретом вице-губернатора Николая Линченко появилось на Кузнечном переулке вместо портрета писателя Федора Достоевского. Именно Линченко координирует деятельность Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Таким образом художник пытался указать государственному деятелю на его прямые обязанности защищать город от разрушения.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!