ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Криминальный авторитет Рашид Слепой задержан в Петербурге вместе с подельниками

Общество

Санкт-Петербург, 18 января. Сотрудники правоохранительных органов Северной столицы задержали криминального авторитета Рашида Сербиева, более известного как Рашид Слепой. Вместе с лидером организованной преступной группировки (ОПГ) в руки полицейских попали шестеро его подельников, сообщает источник в правоохранительных органах Петербурга.

Согласно имеющейся информации, Рашид Сербиев был главарем банды, занимавшейся мошенничеством в особо крупном размере. Являясь уроженцем Грозного, криминальный авторитет стал промышлять в Петербурге с начала «нулевых».

Следователи установили, что к ОПГ относилась некая петербургская фирма, которая заключила договор с компанией из Екатеринбурга на поставку мобильного дробильного комплекса METSO. Получив по контракту более 10 млн рублей, коммерсанты «кинули» своих уральских партнеров, заявив о солидных покровителях. Последними и являлась банда Рашида Слепого.

В апреле 2021 года стражи порядка возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Помимо главаря, в банду входили его 47-летний земляк, 68-летняя директор той самой фирмы, ее 39-летний сын и еще трое мужчин. В настоящий момент решается вопрос об избрании преступникам меры пресечения.