Директор СВР Нарышкин назвал диктатурой политическую ситуацию на Украине

Общество

Москва, 18 января. Государственный террор на Украине можно сравнить со временами гитлеровской оккупации. Об этом заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

В ходе открытия выставки «Нарушения прав человека на Украине (2017-2020)» руководитель ведомства отметил, что украинская элита и националисты развязали настоящую гражданскую войну после кровавого государственного переворота 2014 года. В результате этого в Донбассе гибнет мирное население.

По словам Нарышкина, антигуманное, коррупционно-олигархическое и глубоко антиукраинское лицо постоянно делает антироссийские заявления, становясь своего рода «лицом анти-России».

«Настоящая диктатура», - высказался глава СВР.

Нарышкин рассказал, что ему кажется, будто машина времени перенесла Украину в годы гитлеровской оккупации, когда мирные граждане страдали от угнетения со стороны фашистских карателей и их пособников.

Ранее Нарышкин рассказал, что Российская Федерация максимально заинтересована в добрососедских отношениях с Украиной. По словам главы СВР, современная Россия сделала многое, чтобы Украина состоялась в качестве независимого государства.