Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России вырос до 63,9%

Общество

Москва, 18 января. Уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в России достиг показателя в 63,9%. Об этом в ходе своего выступления на заседании координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с COVID-19 заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Голикова подчеркнула, что на сегодняшний день ряд российских регионов достиг уровня коллективного иммунитета в 80%. К числу таких регионов относятся Карелия, Чукотский автономный округ, а также Севастополь.

«Уровень коллективного иммунитета на сегодняшнее утро в Российской Федерации уже составляет 63,9%», - заявила вице-премьер РФ.

Формирование коллективного иммунитета является важным элементом борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Одним из наиболее эффективных способов формирования антител к COVID-19 является вакцинация, которая проводится в России бесплатно с применением препаратов отечественного производства. Сделать прививку от коронавируса можно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах вакцинации, расположенных в общественных местах. После прохождения процедуры гражданин может получить QR-код на официальном портале государственных услуг.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее заявил, что правительство подготовило новый план борьбы с распространением коронавируса. Этот план учитывает особенности нового штамма, получившего название «Омикрон».