ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербург оказался в лидерах среди регионов России, где доминирует «Омикрон»

Общество

Санкт-Петербург, 18 января. Штамм коронавируса «Омикрон» продолжает распространяться в Петербурге, набирая обороты. В связи с этим город оказался в лидерах среди российских регионов, где данный вариант начал доминировать над другими.

Северная столица попала в тройку регионов наравне с Москвой и Московской областью, где «Омикрон» оказался на доминирующих позициях. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Доминирование «Омикрона» сегодня фиксируется в столичных регионах, это в первую очередь Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург», - заявила она.

При этом в городе на Неве эпидемиологическая обстановка сейчас остается достаточно напряженной, учитывая суточные показатели заболеваемости и смертности. За минувшие сутки медики выявили заболевание у 4078 горожан, а количество смертей достигло 64.

Однако еще осенью 2021 года губернатор Александр Беглов утверждал, что ситуация находится под контролем, и к середине января 2022 года в городе сформируется коллективный иммунитет. Но текущая статистика указывает на обратное.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!