В Адыгее начальника госучреждения подозревают в превышении должностных полномочий

Общество

Майкоп, 18 января. Правоохранители возбудили уголовное дело против управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Адыгея за превышение должностных полномочий. Общий ущерб от его действий составил более 6 млн рублей, сообщили в СК России по республике.

«В отношении начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Адыгеи возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий», - отметили в ведомстве.

По информации следствия, в июне прошлого года в ходе строительных работ объекта на особо охраняемой территории был изменен гидрологический режим и самовольно снят слой почвы. Чиновник решил придать законную видимость преступлению и выпустил приказ, в котором изменил границы зоны природного парка в Адыгее не менее, чем на 3,4 га.

Данные действия повлекли за собой ущерб на сумму, превышающую 6 млн рублей. Ведется дальнейшее расследование инцидента. Все детали случившегося выясняются.

Ранее сотрудники ФСБ задержали замглавы района в Челябинской области. Чиновника обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.