ВОЗ надеется, что чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19 удастся преодолеть в 2022 году

Общество

Женева, 18 января. Чрезвычайную ситуацию, к которой привело распространение коронавируса, может быть удастся преодолеть в 2022 году. Об этом сообщил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Эксперт принял участие в онлайн-дискуссии Всемирного экономического форума, посвященной вопросу равного доступа к вакцинам. В рамках своего выступления Райан напомнил, что режим ЧС по COVID-19 гендиректор ВОЗ объявил в конце января 2020 года, но с тех пор срок его действия неоднократно продлевался.

«Мы никогда не покончим с этим вирусом, который становится частью экосистемы. Но мы можем покончить с чрезвычайной ситуацией в общественном здравоохранении», - заявил Райан.

Кроме того, представитель ВОЗ назвал главной проблемой не сам коронавирус, а то, «как общество на него реагирует». В связи с этим Райан призвал обратить внимание на неравенство в доступности вакцины не только в самих странах, но и между ними.

В ВОЗ ранее сообщили, что на данный момент более половины мирового населения полностью привито от COVID-19. При этом количество подтвержденных случаев заражения инфекцией в мире превысило 330 млн.