ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Переболевших бессимптомно COVID-19 россиян в шесть раз больше официально диагностированных

Общество

Москва, 19 января. Количество россиян, неофициально переболевших COVID-19, как минимум в шесть раз превышает число пациентов, которые сдали ПЦР-тест и получили на руки положительный результат, заявил врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

Для того чтобы получить адекватные и соответствующие действительности показатели коллективного иммунитета, нужно учитывать тех, кто переболел бессимптомно или же просто отлежался дома в легкой форме, сказал медик.

«Из официальных источников звучит, что коллективный иммунитет только вакцинированные. Между тем надо сюда включить переболевших, в том числе в неявной форме, не вошедших в отчетность», - напомнил специалист в беседе с ТАСС.

По его словам, такой подход позволит объективно планировать противоэпидемические мероприятия и более рационально распределять вакцины по регионам.

Тем временем общее число привитых от COVID-19 людей во всем мире превысило 50% от всего взрослого населения планеты. Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!