ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Генетик Прусс предупредил о еще одном штамме коронавируса

Общество

Вашингтон, 19 января. Новая разновидность штамма коронавируса «Омикрон» уже начал распространяться в некоторых странах. Он может продлить волну и привести к повторным заболеваниям.

Формально новый вид считает «Омикроном». Однако эта разновидность она далека от омикрон-штамма коронавируса. Новый вид сейчас распространен на Филиппинах, в Индии, Дании и Швеции. Об этом рассказал ученый-генетик Дмитрий Прусс (Солт-Лейк-Сити, США) «Ленте.ру».

«Ведь большинство из нас рассчитывают, что волна омикрона закончится спустя считанные недели, и все снова откроется. А BA.2, возможно, удлинит волну, приведет к повторным заболеваниям и существенно замедлит возврат к норме», - сказал он.

Ранее глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что пандемия коронавирусной инфекции вряд ли завершится на омикрон-штамме. Научных предпосылок к тому, чтобы пандемия пошла на спад после распространения «Омикрона», пока нет. По словам специалиста, пандемия будет продолжаться, пока у населения не выработается популяционный иммунитет.