Москва, 19 января. Люди, отдающие предпочтение животным жирам вместо растительных, испытывают гораздо меньше проблем со здоровьем. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Ковиненко.
Она также посоветовала выбирать масла со среднецепочечными триглицеридами, чтобы улучшить метаболизм и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. При этом Ковиненко отметила, что твердые масла являются самыми полезными для жарки, передает РИА Новости.
«В их число входят кокосовое масло, масло ГХИ, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом», - добавила нутрициолог .
Также ранее гастроэнтеролог Нурия Дианова посоветовала каждый день перед завтраком выпивать стакан воды, чтобы заставить желудок работать по часам. По ее словам, такая привычка поможет нормализовать микрофлору и обеспечит чистоту кожи.