Нутрициолог Ковиненко посоветовала выбирать растительные жиры для улучшения здоровья

Общество

Москва, 19 января. Люди, отдающие предпочтение животным жирам вместо растительных, испытывают гораздо меньше проблем со здоровьем. Об этом рассказала нутрициолог Ольга Ковиненко.

Она также посоветовала выбирать масла со среднецепочечными триглицеридами, чтобы улучшить метаболизм и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. При этом Ковиненко отметила, что твердые масла являются самыми полезными для жарки, передает РИА Новости.

«В их число входят кокосовое масло, масло ГХИ, утиный жир. Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом», - добавила нутрициолог .

Также ранее гастроэнтеролог Нурия Дианова посоветовала каждый день перед завтраком выпивать стакан воды, чтобы заставить желудок работать по часам. По ее словам, такая привычка поможет нормализовать микрофлору и обеспечит чистоту кожи.