ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

В Казахстане продолжатся мероприятия по охране правопорядка после отмены режима ЧП

Общество

Нур-Султан, 19 января. В ряде охваченных протестами регионах Казахстана отменили режим чрезвычайного положения и начали проводить оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Правопорядок». Об этом рассказали в республиканском МВД.

В некоторых регионах режим ЧП отменили еще 15 января. Тогда же начались ОПМ. С 19 января данные мероприятия будут проводить и в Нур-Султане и Алма-Ате, а также в Алма-Атинской, Атырауской, Жамбылской, Кызылординской и Мангистауской областях.

По данным ведомства, основными целями данных оперативно- профилактических мероприятий является обеспечение правопорядка и оздоровление обстановки в стране.

Напомним, что протесты в Казахстане начались 2 января после резкого повышения цены на сжиженный газ в два раза. Тогда власти пошли на уступки и снизили стоимость топлива более чем на 100%, однако митинги продолжились и постепенно переросли в массовые беспорядки.

Погибли десятки людей, среди которых оказалась и гражданка России. В Таразе в девушку попала случайная пуля, когда рядом с кофейней, где она работала, велась очередная перестрелка, сообщало РИАМО.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!