Глава СК Бастрыкин потребовал доклад о возможной травле школьницы в Татарстане

Общество

Казань, 19 января. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил докладывать о ходе проверки данных о травле несовершеннолетней девочки в Казани, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, мама одной из школьниц обратилось в одно из местных интернет-изданий с информацией о том, что родителям удалось установить факт завышения цен на рабочие тетради в школе республиканского центра. После этого началась организованная травля ее дочери, в итоге, девочку перевели в другую школу. Впоследствии у нее диагностировали у нее неврологическое заболевание.

Попытки обращений в госорганы с просьбой об объективном расследовании не дали никаких результатов. Теперь жительница Казани пытается обратить внимание главы СКР и решить проблему нарушения прав своей дочери.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела после убийства пенсионера в поселке Октябрьском Хабаровского края. В преступлении подозревают двух девочек-подростков, сообщало Deita.