Около 400 аварий произошло в Петербурге за последние сутки

Общество

Санкт-Петербург, 19 января. Заснеженные и обледенелые дороги вновь стали причиной нескольких сотен аварий в Северной столице. За минувшие сутки в городе зафиксировано 370 ДТП. Статистику дорожных инцидентов опубликовали в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

По данным ведомства за 18 января 2022 года, пострадавшими в ДТП стали шесть человек. Один участник аварии получил травмы, несовместимые с жизнью.

Более двух месяцев Петербург страдает от десятибалльных пробок из-за неубранного снега. Коммунальные службы и Смольный перекладывают ответственность за транспортный коллапс на автомобилистов, которые якобы неправильно паркуют свой транспорт и мешают проезду снегоуборочной техники. В действительности машины для очистки улиц самостоятельно устраивают заторы на дорогах даже в ночное время.

На некачественную уборку снега и бездействие губернатора Александра Беглова уже обращали внимание такие известные личности, как народный артист России Александр Розенбаум, дизайнер Артемий Лебедев, народный артист России Иван Краско и многие другие.