Петербургский дворник стал фигурантом уголовного дела за интимную переписку со школьницей

Общество

Санкт-Петербург, 19 января. Правоохранители задержали мигранта, работающего дворником, в Колпинском районе. Мужчина подозревается в ведении интимной переписке с 12-летней школьницей, сообщают СМИ.

Предварительно установлено, что с ноября по конец декабря 2021 года мигрант отправлял школьнице сообщения с сексуальным подтекстом и просил ее прислать обнаженные фото. Взрослую переписку обнаружила мама девочки, которая тут же обратилась в полицию.

В результате подозреваемый был задержан в поселке Понтонный Колпинского района. Им оказался 24-летний уроженец Узбекистана, работавший дворником на деревообрабатывающем предприятии. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье о развратных действиях. Ведется следствие.

Стоит отметить, что каждую зиму в Петербурге растет спрос на услуги дворников. Однако команда губернатора Александра Беглова не позаботилась об этом заранее, поэтому на работу в срочном порядке принимают людей, которые впоследствии зачастую становятся героями криминальной хроники.