Школьников Петербурга будут переводить на удаленку при заболевании одного ученика в классе

Общество

Санкт-Петербург, 19 января. Роспотребнадзор рекомендовал классы в петербургских школах полностью переводить на дистанционное обучение при выявлении одного заболевшего ученика.

Образовательные учреждения города обязали со всей строгостью соблюдать меры эпидемиологической безопасности. Пресс-служба Смольного сообщила, что вице-губернатор Ирина Потехина и главный санитарный врач города Наталья Башкетова провели рабочее совещание с директорами и руководителями школ, колледжей и детских садов, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Во время диалога было отмечено, что в настоящий момент основной задачей системы образования является строгое соблюдение всех санитарных мер, которые были введены в начале сентября 2020 года. Также было рекомендовано переводить всех учеников на дистанционное обучение при выявлении одного заболевшего ребенка.

Ситуация с распространением коронавируса в Петербурге остается напряженной. Северная столица устойчиво закрепилась на втором месте в рейтинге по самому высокому приросту заболевших среди городов России. Число зараженных COVID-19 ежедневно растет, а губернатор Александр Беглов уверяет, что ситуация находится под контролем. Но реальная обстановка не подтверждает слова градоначальника.