Вильфанд: сильное потепление ждет россиян в ближайшие дни

Общество

Москва, 20 января. Особенно сильно потеплеет в регионах Сибири. Температура воздуха там на восемь-16 градусов превысит норму, пояснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Потепление затронет почти все российские регионы. Исключение составит лишь Чукотка. Больше всего повезло жителям Сибири, цитирует синоптика агентство ТАСС.

«Например, в Туруханском крае минимальные значения температуры 20-24 градуса мороза. Это очень теплая погода», - пояснил он.

В Москве превышение температурной нормы составит четыре-пять градусов. К нормальным значениям показатели вернуться ближе к воскресенью. В четверг жителей столицы ждет четыре-два градуса мороза, а в пятницу и субботу температура составит шесть-четыре градуса ниже нуля. В воскресенье похолодает до минус девяти, а в понедельник - до минус шести-11 градусов.

Вторая половины зимы в России может отличаться перепадами температуры. Жителей страны ждет чередование теплых и холодных аномалий, которые уже наблюдались в декабре и начале января.