Красноярские врачи спасли проглотившую магниты годовалую девочку

Общество

Красноярск, 20 января. Врачи красноярского центра детской хирургии извлекли из кишечника годовалой девочки из Канска 20 маленьких магнитов. В настоящее время жизни ребенка ничто не угрожает.

Родители обратились к медикам за помощью. Они рассказали, что у дочки не прекращается рвота, она постоянно плачет и сильно похудела. Сначала врачи решили, что это отравление, но рентген выявил в кишечнике ребенка инородные тела. Хирурги вытащили из живота потерпевшей 20 маленьких магнитов, которые находились в разных отделах органа.

Полоски зажали стенки, что привело к некрозу и перфорации тканей. Медики отметили, что с момента инцидента прошло четверо суток. Если бы родители помедлили, то спасти малышку было бы сложнее. В настоящее время за девочкой наблюдают врачи. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Тем временем кардиохирурги Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского провели уникальную операцию на сердце полицейского из Ростова-на-Дону, сообщал телеканал RT. Она прошла в подмосковном Красногорске.