Петербуржцы чудом спаслись от «ледяной бомбардировки» в самом центре города

Общество

Санкт-Петербург, 20 января. Мужчин едва не убило ледяной глыбой в Невском районе города. Местным жителям повезло - они покинули автомобиль буквально за минуту до падения сосульки, в результате чего пострадала только машина.

Информацию об инциденте привели в Telegram-канале «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер». Очередная «ледяная бомбардировка» в этот раз произошла на улице Восстания, дом 44 в самом центре города. К счастью, молодым людям удалось выжить, однако их иномарка серьезно пострадала.

«Глыба размером со школьную парту свалилась на «Порше Каен», на ул.Восстания 44. Разбита фара, капот, крыло, дверь», - написали в Telegram-канале.

С приходом снежного сезона Санкт-Петребург оказался в плену «снежного коллапса» - жители с трудом передвигаются по улицам из-за огромных гор снега, а на дорогах регулярно происходят автоаварии. С приходом оттепели ситуация стала еще хуже - добавились «ледяные бомбардировки», от которых нередко страдают местные жители. Петербуржцы неоднократно призывали губернатора Александра Беглова и его команду разобраться со столь серьезной проблемой, однако ситуация по-прежнему остается плачевной.