Череда ДТП собрала серьезные пробки на Московском шоссе в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 20 января. Движение транспорта на Московском шоссе Петербурга серьезно осложнено из-за пробок, свидетельствуют данные, полученные из сервиса «Яндекс. Карты».

Утром 20 января на Московском шоссе произошло несколько серьезных аварий. Из-за этого сразу на нескольких участках дороги образовались заторы. Согласно данным «Яндекса», в данный момент пробка, ведущая в город, растянулась почти на 5 км.

Аналогичная ситуация наблюдается и в обратную сторону. «Яндекс. Карты» оценивают длину затора в 3 км. В целом в данный момент пробки в Петербурге достигли трех баллов.

Непростая ситуация на дорогах Северной столицы вынудила часть городского транспорта поменять маршрут. В частности, автобус №196 в направлении к городу со стороны Колпино направили в объезд по Софийской улице. Его пассажиры могут выйти возле станции метро «Дунайская».

В Петербурге уже не первый день наблюдается сложная ситуация. В городе на Неве регулярно происходят аварии и многокилометровые пробки. Они вызваны тем, что губернатор Александр Беглов не смог организовать качественную уборку снега с улиц и дорог города.

Снежные завалы на улицах Петербурга вынудили 92-летнего актера Ивана Краско написать открытое письмо Владимиру Путину с жалобой на работу коммунальщиков. Инициатива артиста воодушевила его коллег и ряд выдающихся жителей Северной столицы. О неудовлетворительной уборке снега в Петербурге высказывались Инна Чурикова, Светлана Крючкова, Борис Галкин, Александр Семчев и другие известные артисты.