Кассационный суд отказал Навальному в пересмотре решения по иску бизнесмена Пригожина

Общество

Москва, 20 января. Жалоба блогера Алексея Навального✱ на решение суда по иску бизнесмена Евгения Пригожина осталась без удовлетворения, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Второй кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу блогера на решение Черемушкинского районного суда Москвы, оглашенное 18 мая 2021 года, и на апелляционное определение от 6 октября прошлого года, уточнили представители «Конкорда».

Речь идет об иске Пригожина к Навальному и его стороннику Владимиру Милову✱✱. Бизнесмен через суд потребовал от ответчиков удалить в Сети оскорбительные сведения о нем, а также взыскать компенсацию морального вреда.

«По итогам рассмотрения жалобы кассационный суд отказал Навальному в ее удовлетворении. Ранее принятые по делу судебные акты были оставлены без изменений», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что правоохранители возбудили уголовное дело по факту клеветы со стороны Милова в отношении Пригожина. Юристы предпринимателя выразили надежду, что сторонник Навального понесет суровое наказание.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами