Синоптик Леус спрогнозировал похолодание в Петербурге из-за циклона «Ида»

Общество

Санкт-Петербург, 21 января. Конец рабочей недели в Петербурге ожидается облачным и с небольшим снегом. Об этом рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Погода в Петербурге находится во власти северной периферии циклона «Ида», который постепенно замедляет свое движение. В регионе сохранится облачная погода, местами возможен небольшой снег, а на дорогах будет наблюдаться гололедица.

Температура воздуха в Петербурге составит от нуля до минус двух градусов, в области возможно похолодание до минус пяти градусов. Ветер восточного направления со скоростью два-семь метров в секунду. Атмосферное давление продолжит расти и составит 749 миллиметров ртутного столба, написал синоптик в своем Telegram-канале.

Похолодание продолжится и на выходных. С понедельника в Петербурге прогнозируется еще более морозная погода, заключил Леус.

С начала зимы в Петербурге наблюдаются обледенелые дороги, которые приводят к росту числа ДТП и многочисленным травмам петербуржцев. Коммунальные службы не справляются со своей работой, а команда губернатора Александра Беглова не торопится разбираться с этой проблемой. Все чаще в соцсетях появляются кадры, на которых запечатлены покрытые коркой льда улицы города.