Медики в Югре спасли от смерти ребенка, который остался на веранде в 30-градусный мороз

Общество

Ханты-Мансийск, 21 января. Врачи-реаниматологи в Югре спасли жизнь полуторагодовалому ребенку. Малыш вышел на веранду в 30-градусный мороз и не смог вернуться в дом.

Мальчик вышел на веранду дома и не смог вернуться, так как дверь захлопнулась. При этом столбики термометров на улице показывали 30 градусов мороза. Когда врачи доставили ребенка в отделение анестезиологии и реанимации, сердечный ритм был снижен до 30 ударов в минуту, а температура тела упала до 18,5 градуса.

В течение дня и ночи, с 31 декабря по 1 января, коллектив медиков боролся за жизнь мальчика. Его постепенно согревали и поддерживали дыхание с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

«Чтобы довести температуру до необходимых 36,6 градуса понадобились сутки. После этого уже в стабильном состоянии мальчика перевезли в окружную детскую больницу Нижневартовска. Там он пришел в сознание, появилась реакция на имя. Коллеги справились!» - рассказал директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский на своей странице в Instagram*.

В настоящее время пострадавший ребенок находится дома. Здоровью малыша ничего не угрожает. По словам Добровольского, мальчик не только выжил, но и имеет благоприятный прогноз.

Врачи из Петрозаводска провели сложнейшую операцию мужчине, чтобы спасти травмированную руку. Специалисты реконструировали сосудистое русло и вшили вставки из предплечья в ладонно-артериальную дугу.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!