Дополнительные койки для пациентов с COVID-19 откроют в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 22 января. Дополнительные койки для пациентов с коронавирусом развернут в Санкт-Петербурге. Места появятся в больницах, в родильном доме №16 и в педиатрическом университете.

Порядка 50 коек появится в больнице Скворцова-Степанова. Беременные и дети также могут рассчитывать на дополнительные места. Об этом заявил глава городского комитета здравоохранения Дмитрий Лисовец, передают «Невские новости».

«Мы обратились в адрес педиатрического университета, чтобы увеличить там число коек для приема детей, у которых имеются тяжелые сопутствующие патологии. Также мы сейчас разворачиваем дополнительные койки в инфекционной больнице Филатова», - сказал Лисовец.

Ранее сообщалось, что спрос на проведение экспресс-тестов увеличился в три раза среди жителей Санкт-Петербурга из-за распространения омикрон-штамма коронавирусной инфекции. Количество случаев заражения штаммом коронавируса «Омикрон» в Северной столице превысило 1000.

Ситуация с распространением инфекции в городе остается неблагоприятной. Губернатор Александр Беглов уверял, что к началу 2022 года удастся достичь коллективного иммунитета, однако реальная обстановка не подтверждает его слова.