Гриб чага поможет замедлить старение и повысить иммунитет

Общество

Москва, 22 января. Полезные свойства гриба чаги многочисленны и многообразны. Так, этот съедобный продукт способен замедлить старение, а также повысить иммунитет и даже помочь в профилактике рака.

Русские издавна использовали чагу в народной медицине, поскольку верили в ее противовирусный, противодиабетический и противовоспалительный эффекты. В действительности чага и правда полезна для здоровья, поскольку обеспечивает организм большим количеством питательных веществ, например, витамином D, калием, кальцием, железом, цинком.

Кроме того, этот гриб содержит мощные соединения под названием полифенолы, которые обеспечивают клеткам защиту от окислительного стресса, обычно провоцирующего преждевременное старение. Польза чаги для иммунитета заключается в полисахариде бета-глюкане, который укрепляет защиту от инфекций, вызванных бактериями и вирусами, передает Food News.

Данный продукт также рекомендуется употреблять для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Гриб активно используют при раке печени, кишечника и желудка.