ЕС запретил 20 российским авиакомпаниям полеты над странами Европы

ЕС запретил 20 российским авиакомпаниям полеты над странами Европы

Российские авиаперевозчики оказались в черном списке Евросоюза по воздушной безопасности. Теперь 20 отечественным компаниям запрещены полеты в страны Европы.

Запрет на посещение аэропортов государств ЕС и их воздушной территории распространяется на самолеты таких компаний, как «Аврора», «Авиастар-Ту», «Ижавиа», «Якутия», «РусДжет», «ЮВТ Аэро», S7 Airlines, Smartavia, «ИрАэро», «Уральские авиалинии», «Алроса», NordStar, «РусЛайн», «Ямал», Nordwind Airlines, Pegas Fly, «Победа», «Аэрофлот», «Россия» и Utair. Такое решение Еврокомиссии связано с процедурой перерегистрации самолетов в юрисдикцию России, а не с санкциями, сообщает lenta.ru.

Многие российские авиакомпании занялись переводом воздушных судов в реестр страны в марте. Чуть раньше президент России Владимир Путин подписал закон о регистрации прав на зарубежные самолеты, находящиеся в лизинге у отечественных перевозчиков, и выдаче им российских сертификатов летной годности.

По данным Минтранса, в России эксплуатируется 1367 самолетов. Из них более половины (739) находились в зарубежных реестрах.

Ранее стало известно, что белорусская авиакомпания «Белавиа» возобновляет рейсы в Екатеринбург, Калининград и Казань. Рейсы будут отправляться дважды в неделю.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!