Студенты СПбГУ будут сдавать сессию в дистанционном формате

Общество

Санкт-Петербург, 22 января. Учащиеся Санкт-Петербургского государственного университета (СПБГУ) будут посещать занятия дистанционно из-за распространения «Омикрона».

Отмечается, что с 24 января в вузе вводится удаленный формат работы. Как сообщила первый проректор университета Елена Чернова, данная мера связана с санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе, а именно с резким ростом числа больных коронавирусной инфекцией. Согласно распоряжению, сессия у студентов также пройдет дистанционно.

«Дистанционный формат сохранится до особого распоряжения», - говорится в указе «О мерах по предупреждению распространения COVID-19», который устанавливает численность сотрудников учебного заведения, не подлежащих переводу на удаленный режим.

Напомним, суточный показатель заболеваемости коронавирусом в Петербурге третий день подряд бьет все рекорды. За минувшие сутки в городе зафиксировали более 8 тысяч случаев заражения инфекцией. Северная столица уступает место только Москве. Однако губернатор Александр Беглов ранее заявлял, что достигнуть коллективного иммунитета в городе удастся к середине января 2022 года.