ФАН узнал, сколько денег потерял Максим Галкин из-за отмены концертов в России

Общество
ФАН узнал, сколько денег потерял Максим Галкин из-за отмены концертов в России

Шоумен Максим Галкин, сбежавший из России, анонсировал серию концертов в Израиле, после чего появилось много разных слухов. Кто-то рассказывал, что Максим жаловался своему парикмахеру, что билеты не продаются, да и гонорары не те. Кто-то утверждает, что билеты уходят, как жареные пирожки. ФАН решил разобраться, что из этих слухов правда, сколько Максим потерял реально денег и состоятся ли концерты.

Всего тур в Израиле состоит из девяти концертов с 3 по 12 июня. Из них два проходят в Тель-Авивском Университете, Аудиториуме «Смоларш», рассчитанном на тысячу мест. Надо отдать должное, что там вообще часто проходят русские вечера. Недавно выступал Вячеслав Бутусов, перед Галкиным планируется Владимир Спиваков и так далее. Всего есть билеты на Галкина в свободной продаже на три концерта.

На концерт Галкина 3 июня с сайта центра «Смоларш» все билеты проданы, но есть еще немного в рознице. А вот уже на 10 июня билеты есть, их стоимость от 304 до 394 шекелей. В переводе на рубли по современному курсу от 7 095 рублей до 9 195 рублей. Для сравнения на последний концерт в Концертном зале Кремлевского дворца билет на Максима Галкина стоил 1 500 рублей до 15 000.

«Цены сопоставимы, — рассказал ФАН источник, близкий к организации концертов в России. – Но проблема в том, что в Кремлевском дворце шесть тысяч посадочных мест, а там в шесть раз меньше. Таких огромных площадок в Израиле просто нет. И поэтому гонорары для всех приезжих артистов в 10 тысяч долларов. Больше не платят».

Сколько же зарабатывал в России Максим за концерт. Чтобы ссылаться на проверенные источники, посмотрим госзакупки бизнесмена. Она у него одна, и была проведена еще 2013 годом. Это контракт на один концерт с Государственным бюджетным научно-творческим учреждением культуры Краснодарского края «Кубанский казачий хор» на 1 млн 595 тысяч 724 рубля. При курсе доллара на тот момент это получается 51 тысяча долларов. То есть средняя ставка Максима была здесь 50 тысяч долларов. То есть Максиму в Израиле надо дать пять концертов, чтобы заработать столько, сколько в России за одно выступление.

Кстати, «Смоларш» самый крупный из залов, в которых будет выступать Максим, остальные рассчитаны на 750-800 мест, соответственно, и гонорары будут ниже.

Напомним, ранее Максим Галкин заявил, что для него не страшна потеря зрителей. По его словам, он будет выступать перед зеркалом.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!