Виталий Милонов: «Макрон ради своих политических замыслов утопил в крови французских солдат»

Колумнистика
Виталий Милонов: «Макрон ради своих политических замыслов утопил в крови французских солдат»

Во Франции разворачивается нешуточная борьба за президентское кресло. По итогам обработки 97% бюллетеней первого тура за действующего президента Эммануэля Макрона проголосовали 27,3% избирателей, за представителя «Национального фронта» Марин Ле Пен — 23,41%. Депутат Госдумы Виталий Милонов в авторской колонке для ФАН отметил, что для победы в президентских выборах Ле Пен стоило бы взять на вооружение тактику своего оппонента, который любит играть на страхах избирателей, и рассказать избирателям о гибели французских военнослужащих «добровольцев» в украинских окопах. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции ФАН.

Президентство Ле Пен ознаменует конец американской гегемонии. Колонка Виталия Милонова

К сожалению, Макрон четко все рассчитал, он захотел мобилизовать французское общество вокруг себя довольно популярным — решил создать иллюзию угрозы и использовать эти страхи против своего главного конкурента Марин Ле Пен. При этом стоит отметить, что Ле Пен — не ее отец Жан-Мари Ле Пен, который придерживался излишне правых идей. Она умеренный кандидат и, с точки зрения современной политики, совершенно спокойный евроскептик. То есть Марин Ле Пен ни в коем случае не радикальный кандидат, какой ее пытается выставить Макрон. Сейчас для лидера «Национального фронта» наступает самый сложный период — очевидно, что ее победе будут препятствовать всеми способами. Даже если она будет побеждать, я уверен, что все эти европейские правозащитники сделают все возможное, вплоть до фальсификации выборов, лишь бы помешать ей занять кресло лидера Франции. Ведь ее президентство станет ознаменованием конца американской гегемонии, вызвав цепную реакцию по всей Европе.

Марин Ле Пен сейчас может взять себе на вооружение тактику своего оппонента — показать, что Макрон ради реализации своих политических замыслов утопил в крови французских солдат, нелегально отправленных на Украину. Поэтому окровавленные тела военнослужащих Пятой республики, которых добровольцами можно назвать разве что условно — это жесткий аргумент для французских избирателей. Французы должны понимать, что Эммануэль Макрон не остановится ни перед чем ради достижения своих личных политических целей. Это шокирующие вещи.

При этом, если Ле Пен не хватит духа сказать эту правду, то я уверен, что избиратели будут в ней разочарованы. Франция в последнее время не припомнит такого случая, чтобы политик ради избрания посылал на смерть французских солдат, которые явно не горели желанием умирать в грязном окопе близ Мариуполя в компании националистов. И это очень весомый аргумент в пользу Ле Пен и в ущерб Макрону.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!