Город для отдыха в любой сезон: в Феодосии рассказали, как будут принимать туристов

Общество
Город для отдыха в любой сезон: в Феодосии рассказали, как будут принимать туристов

В прошлом году в Феодосии отдохнуло около 500 тысяч человек. Об этом ФАН рассказали в Отделе по курортам и туризму Администрации Феодосии.

Также ФАН ответили на вопросы о том, чем могут заняться в городе туристы в межсезонье, как город готовится к курортному сезону-2022 и как за последние годы развивается туристическое направление в регионе.

Как отметили в ведомстве, курортно-туристическая отрасль является одной из трех базовых составляющих экономики Феодосийского округа и развитию этой сферы уделяется большое внимание. В прошлом году в Феодосии и округе работали 116 коллективных средств размещения на 11366 койко-мест.

«В пик сезона их заполняемость составляла 80%. В первую очередь были востребованы гостиницы, отели, гостевые дома и пансионаты, которые могли предоставить комфортные номера и качественные услуги», ― сообщили в отделе по курортам и туризму.
Город для отдыха в любой сезон: в Феодосии рассказали, как будут принимать туристов

Сегодня подготовка к предстоящему летнему сезону в самом разгаре: проводятся работы как с субъектами курортно-туристической отрасли, так и в целом по благоустройству территорий города.

«Мы хотим, чтобы туристов и отдыхающих, которые приезжают к нам, встречала зеленая, чистая и уютная Феодосия с цветущими клумбами, ровными дорогами, ухоженными зонами отдыха. Еще в прошлом году были начаты масштабные работы по благоустройству общественных пространств в Феодосии и Приморском.

В этом году работы продолжаются. Совсем скоро начнется третий этап благоустройства Комсомольского парка с установкой скейт-площадки, запуском фонтана и установкой еще одного детского городка. Наши гости уже отмечали, насколько преобразилась эта территория. Уверены, что этим летом парк будет еще больше востребован.

Ведутся работы и в сквере Пушкина ― наиболее проходной зоной по туристическому маршруту, который вскоре обретет современный вид. Продолжаются и дорожные работы с обновлением как центральных улиц города, так и периферийных дорог. Ведется большая работа по озеленению города с высадкой цветов, декоративных кустарников и деревьев», ― говорят в отделе по курортам и туризму.
Город для отдыха в любой сезон: в Феодосии рассказали, как будут принимать туристов

В этом сезоне для туристов будут работать не менее 60 пляжей. Но пока активный купальный сезон не начался, приезжающим туристам все равно есть чем заняться ― Феодосию не случайно называют городом-музеем или музеем под открытым небом. Для любознательного туриста представляют интерес архитектурные памятники, музеи города, а также красота окружающей природы.

В Феодосийском округе работают литературно-мемориальный музей Александра Грина, который приглашает в путешествие в сказочную страну Гринландию.

Город для отдыха в любой сезон: в Феодосии рассказали, как будут принимать туристов

В Феодосийском музее древностей можно познакомиться с историей одного из древнейших городов России, который за 2550 лет не единожды переживал как времена величия, так и периоды падения, но каждый раз словно птица Феникс возрождался из руин и пепла.

Кстати, Феодосия ― единственный город в Крыму, который не только сохранил свое античное имя, но и продолжает жить и развиваться там, где и был основан древними греками.

Город для отдыха в любой сезон: в Феодосии рассказали, как будут принимать туристов

В Феодосии сохранились древние храмы, башни и крепостные стены генуэзского периода развития города.

Большой интерес может вызвать музей рыбы и рыболовства, музей Марины и Анастасии Цветаевых, музей Веры Мухиной, дом-музей Максимилиана Волошина в Коктебеле.

В окрестностях Феодосии расположен древний потухший вулкан Карадаг, по которому можно пройти пешим экскурсионным маршрутом или совершить морское путешествие к его подножью. Этот природный объект вызывает неизменный интерес у любителей активного отдыха.

Город для отдыха в любой сезон: в Феодосии рассказали, как будут принимать туристов

Естественно, туристические и экскурсионные фирмы каждый год готовят новые маршруты, чтобы познакомить отдыхающих с достопримечательностями Крыма. Предстоящий сезон не станет исключением.

«Курортно-туристическая отрасль всегда была и остается основной, которой уделяется особое внимание. За последние годы заметно повысилось качество предоставляемых услуг, появились интересные профильные объекты — гостиницы и базы отдыха, кафе и рестораны, пляжные территории и центры досуга.

Предусмотрено развитие курортных территорий, таких как смотровая площадка на горе Митридат, создание культурно-туристического кластера на территории Старого города в Феодосии, создание культурно-исторического туристического центра «Коктебель-парк».

Появляются инвестиционные предложения по созданию в Феодосийском округе развлекательно-познавательных центров», ― подчеркивают в отделе по курортам и туризму.
Город для отдыха в любой сезон: в Феодосии рассказали, как будут принимать туристов

Стоит сказать, что неизменным достоинством Феодосии и ее поселков остаются доступные и протяженные на многие километры пляжи. Причем в Феодосийском округе есть пляжные территории на любой вкус: песчаные или мелкогалечные, укромные и почти безлюдные или обустроенные и с полным спектром услуг, сохранились даже нудистские пляжи.

Феодосия заслуженно считается городом великого художника-мариниста Ивана Айвазовского. Этому городу он посвятил большую часть своей жизни и любви, оставив в дар свою картинную галерею. Сейчас в галерее ведутся масштабные работы по реконструкции. Срок их завершения — конец 2022 года, но строителями делается все, чтобы окончить их досрочно и уже к концу лета обновленная галерея могла принять первых экскурсантов. Но даже так, в Феодосии много сохранившихся объектов, связанных, с именем великого художника.

Сочетание многовековой истории, теплого морского климата, культурных достопримечательностей способно обеспечить интерес туристов к Феодосийскому округу круглый год.