Капитан 1-го ранга запаса Дандыкин: Даже при Гитлере Красный крест работал лучше

Украина
Капитан 1-го ранга запаса Дандыкин: Даже при Гитлере Красный крест работал лучше

Даже в нелегкие годы Второй мировой войны Красный крест достойно выполнял провозглашенные им задачи. Таким мнением поделился в беседе с ФАН военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее Минобороны РФ заявило о том, что Красный крест не обращает внимания на факты пыток и убийств в отношении пленных российских солдат на Украине.

«Очевидно, это то же самое, что и ОБСЕ, которая по большому счету не замечала ничего за восемь лет в Донецке. Красный крест тоже ангажирован, хотя это международная организация. Очень показательно, что сейчас все международные организации, в том числе и самые высокие из них, включая и ООН, не замечают того, что очевидно — пытки наших военнопленных. Ничего удивительного тут нет. Точно так же машины ОБСЕ использовались в Мариуполе бандформированиями для перевозки боевиков. Если разобраться, Красный крест в той же гитлеровской Германии спокойно занимался доставкой посылок для наших военнопленных союзников США, Англии. Видимо, сейчас получено указание не замечать то, что происходит на Украине», — сказал военный эксперт.

В завершение он добавил, что, на его взгляд, надеяться на здравый взгляд на Западе на проведение спецоперации России на Украине не приходится.

Капитан 1-го ранга запаса Дандыкин: Даже при Гитлере Красный крест работал лучше

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.