Сенатор Ковитиди: «Украину ждет новый виток гражданской войны»

Политика
Сенатор Ковитиди: «Украину ждет новый виток гражданской войны»

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в авторской колонке для ФАН рассказала, кто навязал чуждую культурно-политическую повестку украинскому обществу. Ковитиди убеждена, что из-за необдуманных действий киевского режима и напряжения в обществе Украина стоит на пороге нового витка гражданской войны, которая будет еще более жесткой и бескомпромиссной нежели события восьмилетней давности. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции ФАН.

Когда телевизор победил холодильник. Колонка Ольги Ковитиди

После государственного переворота конца 2013 года Украина погрузилась в горнило гражданской войны. Поднялись юг и юго-восток страны, а также центр. Ушли Крым и Донбасс, а Одессу украинский режим залил кровью. Остальные регионы тихо «одумались», затаились. Понимая это, вашингтонский «обком» бросил Украину под каток антироссийской пропаганды. За восемь лет выросло обманутое поколение молодых людей с перевернутой системой ценностей. Мозги промыли серьезно и старшему поколению, их превратили в людей с жесткой антирусской позицией. Причем вне зависимости от этнического происхождения. Антирусскими стали не только этнические украинцы, но и те же евреи. Нынешний президент Владимир Зеленский тому яркий пример. Телевизор победил холодильник.

Окончательно рассорить два братских народа англосаксам, правда, так и не удалось. Мы воюем на Украине не с народом, а с преступным украинским режимом, и это важно. А народ на Украине разный. Так, культурно-историческую повестку со всеми Бандерами и Шухевичами, «мовную» политику и так далее навязывали и навязывают Украине преимущественно галичане. При этом воевать за Украину галичане не хотят, их практически нет в украинской армии. «Новые украинцы» родом из Галиции первыми уехали из Киева.

Безумные действия украинской власти расшатали и без того неспокойное гражданское общество Украины. Люди устали, разозлились и многое переосмыслили. Бурления внутри олигархата также достигли максимальной точки кипения. Украина на пороге нового витка гражданской войны, и она будет еще более бескомпромиссная, нежели в 2013 году.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!