«Орудие самосуда»: сенатор Ковитиди сравнила украинскую тероборону с фольксштурм-отрядами

Колумнистика
«Орудие самосуда»: сенатор Ковитиди сравнила украинскую тероборону с фольксштурм-отрядами

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в авторской колонке для ФАН объяснила, зачем на Украине были сформированы отряды территориальной обороны. По словам политика, отряды территориальной обороны изначально создавались с целью запугивания мирного населения и расправы над неугодными людьми без суда и следствия. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции ФАН.

Украинские «фольксштурмы» стали инструментом насилия и запугивания граждан. Колонка Ольги Ковитиди

Звериное лицо украинского режима проявилось в использовании мирных граждан Украины в качестве живого щита, защищающего власть олигархов и продажных украинских политиков. Изумленное население вначале не могло поверить, что украинская власть способна на такие преступления. Защищая себя, режим активно приступил к созданию в населенных пунктах «фольксштурмов» – отрядов под видом территориальной обороны. Именно эти фольксштурм-отряды выступали пособниками ВСУ. В частности, они вели обстрелы из тяжелого вооружения прямо из городов, нередко из районов жилой застройки. Эти же «фольксштурмы» осуществляли расправы над мирными жителями и людьми несогласными с действиями украинского режима. Граждан били и запугивали. Также жертвами «фольксштурмов» нередко становились представители местных властей, которые отказывались следовать кровавой повестке. Расправы чинили без суда и следствия. Мэра города Кременная Владимира Струка убили только за одно подозрение в симпатиях к России. При этом есть совершенно очевидный факт — украинский режим абсолютно не интересует жизнь, здоровье, наличие пропитания у населения. Также не интересно режиму Зеленского сохранение в целости и сохранности городов и сел. ВСУ минируют поля, пляжи, взрывают мосты и дороги. Граждане Украины, пытающиеся сохранить города, дороги, наказываются.

«Орудие самосуда»: сенатор Ковитиди сравнила украинскую тероборону с фольксштурм-отрядами

Было возбуждено уголовное дело за государственную измену против мэра Купянска, это Харьковская область, Геннадия Мацегоры. Он сохранил город, даже украинский флаг не был спущен со здания городской администрации. Однако мэра решили наказать только за то, что он вел переговоры с российскими военными, в результате которых город остался цел и невредим.

Созданные киевским режимом фольксштурм-отряды превратились в инструмент запугивания, расправы над неугодными режиму людьми, орудие самосуда. Осуществляя грабежи и насилие, «фольксштурмы» стали ярким подтверждением бесчеловечного облика украинского режима, прикрытого кровавой тряпкой приторно-лживой украинской пропаганды.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!