МЧС предупредило петербуржцев о сильном морозе 23 января

Общество

Санкт-Петербург, 23 января. Снег и морозы обрушатся на Северную столицу 23 января. Об этом сообщили в МЧС России по Санкт-Петербургу.

В воскресенье петербуржцев ожидают морозы: ночью температура опустится до -16 градусов. При этом днем столбики термометров покажут комфортные -5 и -7 градусов.

Ночью ветер в Северной столице будет переменных направлений и достигнет скорости всего 2-5 метров в секунду. Также ожидается небольшой снег. Днем ветер будет южным и юго-западным, его скорость составит 5-10 метров в секунду, обильных осадков не предвидится.

МЧС предупреждает о гололедице на дорогах города, поэтому водителям и пешеходам стоит быть осторожнее. Атмосферное давление повысится.

Ранее синоптик Гидрометцентра Северной столицы Александр Колесов сообщил, что до конца зимнего периода в Петербурге погода будет нестабильной.

Зима стала для жителей города на Неве настоящим испытанием. На протяжении двух месяцев петербуржцы страдали от резких перепадов температуры, обильных осадков, а также гололедицы. Однако Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым остается безучастным к проблемам горожан. Власти не принимают никаких мер для уборки снега и наледи, при этом заявляя, что ситуация находится под контролем.