В Петербурге продолжает расти смертность среди пациентов с коронавирусом

Общество

Санкт-Петербург, 23 января. Резкий скачок случаев летального исхода за последние 24 часа зафиксировали в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

Петербургские медики зафиксировали 65 летальных исходов среди пациентов с коронавирусом за минувшие сутки. При этом накануне от инфекции скончались 58 человек, а за день до этого умерли 45 горожан. За все время пандемии от коронавируса скончались 29 416 пациентов.

Кроме того, Северная столица снова оказалось на второй строчке антирейтинга суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией среди регионов России, уступив только Москве. Врачи выявили COVID-19 у 9535 жителей Санкт-Петербурга за прошедшие сутки. С начала пандемии коронавирусом в городе переболели 921 759 человек.

Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается напряженной. Петербург постоянно занимает второе место в списке регионов России по количеству зараженных в сутки. Несколько раз город выходил на первое место, обогнав российскую столицу. Губернатор Александр Беглов утверждал, что к началу 2022 года удастся достичь коллективного иммунитета, однако реальная ситуация не подтверждает слова градоначальника.