Сроки действия COVID-сертификатов поменялись в разных странах в январе 2022 года

Общество

Москва, 23 января. Путешественникам необходимо проверять новые правила при планировании поездок за рубеж, напомнил вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

В январе 2022 года в ряде стран мира поменялись сроки действия сертификатов вакцинации от коронавируса, в то время как в России документ действует 12 месяцев. В Евросоюзе COVID-сертификаты действительны в течение девяти месяцев. Речь идет о прививке препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения и Еврокомиссией.

В Греции и на Кипре документ о вакцинации действует семь месяцев, в Венгрии и Израиле - шесть, на Мальте - три месяца. При этом российский «Спутник V» одобрили 70 государств, среди которых Турция, Греция, Египет, Хорватия, Таиланд и Болгария. В некоторых странах вместо COVID-сертификатов требуются результаты ПЦР-тестов.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее утвердил госпрограмму «Развитие туризма», которая будет действовать до 2030 года. Принятые меры позволят увеличить количество туров по стране до 140 млрд поездок за год.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!