Косачев усомнился в возможности отмены антироссийских санкций

Политика
Косачев усомнился в возможности отмены антироссийских санкций

Западные государства не собираются отменять введенные против России санкционные ограничения в ближайшее время. Такое заявление сделал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Как отметил зампреда СФ, в логике нынешнего противостояния Запада с Россией отмены рестрикций ждать не приходится. По словам Косачева, страны не намерены идти на значительные экономические жертвы для сохранения своих «преимуществ». Об этом вице-спикер рассказал в интервью РИА Новости.

«Утрата финансового, технологического, институционального и иных форм господства, воцарение справедливого миропорядка в глобальной экономике будут означать нивелирование нынешних различий в жизни разных мировых регионов, что лежит в основе западной привлекательности, традиционно объясняемой более "правильными" ценностями и демократией», — добавил Косачев.

Ранее вице-спикер Совета Федерации выразил уверенность, что Украина скоро окажется «в ситуации самораспада». По его мнению, данный сценарий ожидает страну в случае отсутствия договоренности среди ее граждан.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!