American Conservative: токсичность властей США усугубляет украинский кризис

Политика
American Conservative: токсичность властей США усугубляет украинский кризис

Некомпетентная работа и токсичное поведение Государственного департамента США по отношению к нынешним и бывшим партнерам только усугубляет кризис на Украине. Об этом сообщил глава венчурной компании Craft Дэвид Сакс.

Бизнесмен уверен, что Вашингтон чинит всяческие препятствия для прямого диалога Киева и Москвы. Сакс указал Госдепу на множество «взаимоисключающих и опрометчивых заявлений», которые были сделаны департаментом в последнее время, пишет ИноТВ.

«Наши "эксперты" в правительстве и СМИ скармливают нам поток информации, колеблющийся между нагнетанием страха и обнадеживающим высокомерием. С одной стороны, они говорят нам, что территориальные амбиции России не остановятся на Украине и, в конце концов, будут угрожать всей Европе. С другой стороны, по их словам, русская армия увязла и находится на грани унизительного поражения», — подчеркнул Сакс в интервью The American Conservative.

Он добавил, что много лет американский внешнеполитический истеблишмент совершал одну ошибку за другой. Так, Вашингтон растрачивал деньги на войны на Ближнем Востоке, провоцируя огромное количество смертей и разрушения. Хотя власти и в первую очередь Госдепартамент наоборот должны заботиться о том, чтобы не допустить втягивания в конфликты. Для этого нужно иметь определенные навыки дипломатии. Пока Вашингтон по этому параметру проигрывает.

США публично и последовательно настаивали на праве Киева вступить в НАТО. Однако на самом деле американские власти на собирались принимать Украину в организацию, но намеренно проигнорировали опасения Москвы в вопросе красных линий.

«Мы отказались выполнить самое давнее и важное требование русских, хотя в частном порядке признавались Украине, что не собираемся его выполнять», — заявил Сакс.

Ранее российский политолог Владимир Корнилов прокомментировал санкции США и их союзников. Специалист уверен, что ограничительные меры нанесли больше вреда странам Европы.