Карпин пожаловался на нарушение спортивного принципа в РПЛ

Спорт
Карпин пожаловался на нарушение спортивного принципа в РПЛ

Главный тренер сборной России и «Ростова» раскритиковал систему проведения матчей в Российской премьер-лиге (РПЛ). Он указал на несправедливые условия, с которыми столкнулись некоторые команды.

Из-за санкций FIFA и UEFA игроки, выступающие в украинских и российских клубах, получили право приостановить свои контракты и подписать соглашения с другими командами сроком до 30 июня. Часть зарубежных футболистов из «Ростова» воспользовались такой возможностью.

«Я могу привести множество доводов. Некоторые страны, чтобы не нарушать спортивный принцип, запретили регистрировать новых игроков. У ряда клубов нашего чемпионата игроки покинули команду, а у ряда других они остались», — сказал Карпин на пресс-конференции после матча с «Локомотивом».

Тренер добавил, что «Ростову» по этой причине приходится задействовать молодежь, которая, по его словам, выкладывается на 200%. Об этом свидетельствует последний результат матча национального первенства, в котором подопечные Валерия Карпина обыграли московский «Локомотив» со счетом 4:1.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!