Рекордно долгий карантин заболевшего COVID-19 жителя Стамбула завершился полным излечением

Видео

Житель Стамбула Музаффер Каясан — рекордсмен по продолжительности борьбы с коронавирусом. Мужчина находился на карантине целых 16 месяцев и 85 раз получил положительный результат теста на COVID-19. Но, к счастью для него и его близких, болезнь отступила.

56-летний Музаффер болен лейкемией, что, вероятно, и послужило причиной столь длительного выздоровления. Болезнь протекала тяжело, но мужчина не сдавался и надеялся выздороветь, чтобы воссоединиться с родными и вновь увидеть внуков.

«Это настоящее чудо. Я благодарен одному доктору, сейчас он получает патент на свои разработки. Так вот, у него есть одна микстура, и он обратился ко мне после того, как я вышел из больницы. Он пообещал, что мой тест будет отрицательным через 13 дней. И что вы думаете? Через 13 дней я действительно выздоровел», — поражается Музаффер.

86-й тест на коронавирус дал отрицательный результат. Каясан наконец смог выписаться из больницы и вернуться к любимой семье.

Рекордно долгий карантин заболевшего COVID-19 жителя Стамбула завершился полным излечением
«Мы через многое прошли, каждые три дня сдавали анализы. Мы тщательно следили за состоянием Музаффера, но тест раз за разом оказывался положительным. Мы уже совсем отчаялись. Лекарства не помогали. То, что случилось — настоящее чудо», — уверена его жена Фетийе Каясан.

По словам самого мужчины, он чувствует себя отлично, и надеется, что теперь сможет исцелиться и от лейкемии.