Илон Маск назвал создание киборгов новой ступенью эволюции человека

Общество
Илон Маск назвал создание киборгов новой ступенью эволюции человека

Американский предприниматель Илон Маск считает киборгизацию новой ступенью эволюции человека, которая поможет приблизиться к бессмертию.

Перенос сознания людей в роботизированные тела позволит отказаться от компьютерных систем памяти. Концепция продления человеческой жизни таким путем была неотъемлемой частью научной фантастики на протяжении десятилетий, однако теперь подобную технологию можно осуществить, пишет «Красная весна».

«Да, мы могли бы загрузить вещи, которые, по нашему мнению, делают нас уникальными. Конечно, если вы больше не находитесь в этом теле, это определенно будет иметь значение, но что касается сохранения нашей памяти, нашей личности, я думаю, что мы могли бы это сделать», — заявил Маск.
Илон Маск назвал создание киборгов новой ступенью эволюции человека

Профессор психологии Принстонского университета ранее объяснил, что для загрузки ума потребуются две технологии — искусственный мозг и сканирование мыслительного органа человек, которое могло бы точно исследовать нейронные связи.

Существующие роботы пока не могут выполнять определенные действия. Чтобы избавиться от одной такой проблемы, британские ученые из Бристольского университета разработали способную к осязанию искусственную кожу.