Рожин: Запад сознательно игнорирует преступления украинских нацистов против военнопленных из России

Весь мир
Рожин: Запад сознательно игнорирует преступления украинских нацистов против военнопленных из России

Международные гуманитарные организации закрывают глаза на преступления украинских националистов, поскольку Запад использует боевиков в войне против России для достижения собственных целей. Такое мнение высказал военный эксперт Борис Рожин в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев ранее сообщил, что российская сторона неоднократно обращалась к представителям Красного Креста (МККК) по вопросам состояния и условий содержания пленных военнослужащих. Однако на все запросы ответа не последовало.

Уже накопилось достаточное количество свидетельств военных преступлений киевского режима, но они не расследуются международным сообществом. Отсутствует реакция на множественные случаи пыток и убийств солдат ВС РФ. Без внимания остались и неоднократные срывы обмена задержанными, произошедшие по вине Киева.

Москву крайне настораживает такое поведение правозащитников, которые, по словам Мизинцева, не проявляют оперативности и практически безразличны ко всем обращениям. Сложившаяся ситуация дает основания полагать, что с российскими военнослужащими в украинском плену не все в порядке и их состояние умышленно скрывают.

Борис Рожин считает, что международное сообщество не заинтересовано в проведении каких-либо расследований в отношении лояльного ему киевского режима. Державы, ведущие борьбу против РФ, проигнорируют все призывы Москвы объективно разобраться в ситуации.

«Запад закроет глаза на любые преступления украинских нацистов точно так же, как он закрывал глаза на любые преступления исламистских боевиков во время войны в Сирии. Тогда США называли террористов умеренной оппозицией, используя эти ярлыки против Башара Асада и союзных ему российских войск, которые пытались защитить страну. Сейчас мы наблюдаем то же самое», — сказал он.

По его словам, апеллировать к договорам и протоколам Женевской конвенции в данном случае не имеет смысла. Они активизируются по усмотрению США и ЕС, которые теперь стремятся всю ответственность за преступления неонацистов переложить на РФ.

«Запад использует украинских националистов в войне против России. И для достижения своей цели их преступления будут замалчиваться или даже приписываться российской армии, что уже происходит повсеместно. Тут нечего говорить о женевских конвенциях по обращению с военнопленными. Эти документы работают только тогда, когда нужно Вашингтону», — подтвердил эксперт.

Безразличие МККК к происходящим на Украине зверствам является следствием антироссийской политики. Правозащитники не станут свидетельствовать против режима и боевиков, поддерживаемых западными державами.

«Молчание Красного Креста и других международных организаций прекрасный пример того, насколько глубоко русофобия проникла в сознание европейцев и американцев. Она насаждалась годами, чтобы сейчас сработать именно таким образом», — подытожил Рожин.

Ранее лидер общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич призвал россиян объединиться для противостояния Западу. США, ЕС и киевский режим санкционной политикой и информационной войной постараются ударить по всем сферам.