Соловейчик: Боевики ВСУ растят смену на примерах расправ над пленными

Украина
Соловейчик: Боевики ВСУ растят смену на примерах расправ над пленными

Украинским боевикам гораздо важнее поглумиться над российскими пленными, чем обменять их на своих соотечественников. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политический аналитик Владимир Соловейчик. Ранее СМИ сообщили о том, что Киев срывает обмен военнопленными между Украиной и Россией.

«Мы же прекрасно знаем, что значительная часть пленных военнослужащих российских вооруженных сил находятся в руках правонационалистических группировок, карательных батальонов, так называемых территориальных батальонов. Это сборище неонацистов, палачей, душегубов, которым нужно не столько вернуть своих, сколько поглумиться над нашими. Мы видели эти жуткие видеокадры расправ над раненными военнопленными, когда людям перерезают горло, или человек без сознания, а они прыгают у него на грудной клетке, пока он не умрет, как это было под Харьковом, простреливают ноги. В общем, мерзавцы демонстрируют все свои садистские инстинкты. Пожалуй, для них это даже важнее, чем реальный обмен военнопленными. Их задача — воспитание подобных себе неонацистов, палачей и душегубов на примерах расправ над нашими военнопленными», — высказал свое мнение политический аналитик.

В завершение он добавил, что на его взгляд, украинские военные действуют как радикалы и нарушают всевозможные конвенции.

Соловейчик: Боевики ВСУ растят смену на примерах расправ над пленными