Роскосмос заявил о попытках Запада дискредитировать российскую культуру и науку

Общество
Роскосмос заявил о попытках Запада дискредитировать российскую культуру и науку

Запад пытается дискредитировать российскую науку и культуру, даже когда предлагает Москве сотрудничество. Об этом заявил руководитель пресс-службы Роскосмоса Дмитрий Струговец.

В Роскосмосе отреагировали на книгу Space из серии Eye Wonder. В издании практически ничего не рассказывается об успехах СССР в освоении космоса. Там даже нет упоминания о Юрии Гагарине. Скандальная книга была опубликована в журнале «Русский космос».

«Образовательная книга для американских школьников, упомянутая в журнале "Русский космос", является подтверждением того, что западная политика по дискредитации достижений советской и русской науки и культуры действовала во все времена», — приводит слова Струговца РИА Новости.

Он добавил, что этот циничный подход американской стороны наблюдался даже в годы, когда страны старались сотрудничать в сфере науки, в частности в освоении космоса.

Струговец подчеркнул, что российское ведомство продолжит популяризацию достижений отечественной космонавтики, в частности, перспективных и многообещающих проектов современной ракетно-космической отрасли страны.

Ранее Роскосмос показал схему работы ядерного буксира «Зевс» для дальнего космоса.