ФАС отвергла предложение Минтранса по ограничению числа такси на регион

Общество
ФАС отвергла предложение Минтранса по ограничению числа такси на регион

Федеральная антимонопольная служба отрицательно отреагировала на предложение Минтранса ограничить количество такси на регион. Информацию об этом передает газета «Известия» со ссылкой на слова главы ФАС Максима Шаскольского.

Подчеркивается, что соответствующее письмо он направил в адрес главы аппарата правительства вице-премьеру Дмитрия Григоренко. Ранее Минтранс предложил позволить властям регионов ограничивать число автомобилей такси, определять тарифы на поездки, а также обязывать открывать филиалы своих фирм в российских субъектах. Однако, как отметили в ФАС, данная инициатива вызовет искажение спроса и предложения на рынке.

«Вообще-то регулировать количество машин такси могли бы сами агрегаторы, но им это не выгодно. Агрегатор, напротив, всегда заинтересован в увеличении числа таксистов, ведь он зарабатывает на денежном потоке с поездок», — добавил руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба намерена изучить цепочку поставок и ценообразование у «Мираторга». Ведомство проверит организацию на предмет соблюдения законодательства.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!