Вучич: Сербия проголосовала за исключение России из СПЧ из-за угрозы санкций

Политика
Вучич: Сербия проголосовала за исключение России из СПЧ из-за угрозы санкций

Генассамблея ООН ранее проголосовала за приостановку участия России в СПЧ, в числе поддержавших решение стран оказалась и Сербия. Свою позицию по этому вопросу объяснил президент страны Александр Вучич.

Белград пошел на данный шаг из-за угрозы санкций, отметил он. Решение обернется тем, что Сербии придется «глотать жаб», однако, по словам Вучича, как президент он готов делать это для защиты своей страны.

«А вы назовите мне страну в Европе, которая не ввела санкции к России. И даже не так. Назовите страну в Европе, чьи самолеты уже 45 дней только из этой страны летают в Москву и Санкт-Петербург. Одной малой страны и уничтоженной ранее авиакомпании одного гордого народа. Какая это страна? Наша», — добавил он.

Данную позицию Вучича позже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он выразил понимание ситуации, за что глава Сербии поблагодарил его.

Ранее издание Global Times охарактеризовало Вучича как смелого президента. По словам журналистов, он готов публично рассказывать о давлении со стороны Запада.