Злость ко всему русскому: правозащитник Ионов о последствиях антироссийской истерии на Западе

Общество
Злость ко всему русскому: правозащитник Ионов о последствиях антироссийской истерии на Западе

Антироссийская истерия и отсутствие альтернативных источников информации вызывает на Западе взрыв русофобских настроений. Такое мнение в беседе с ФАН высказал правозащитник Александр Ионов.

С начала СВО на Украине страны Запада оказывают мощнейшее информационное давление на Россию. Все ресурсы были брошены на то, что б развернуть общественное мнение против Москвы. При этом все каналы, через которые Россия могла доносить свою повестку вроде Sputnik и RT были исключены из информационного поля посредством блокировки.

«Дело в том, что после любой пропагандистской кампании следуют определенные последствия. К сожалению, они могут быть непредсказуемыми. В первую очередь, нужно понимать, что любая провокация, которая происходит на Украине. Например, мы можем говорить про то, как Запад представил остальному миру трагедию в городе Буча. Обвинив российские войска в том, что именно они причастны к убийству мирных жителей. Далее проследовала ситуация в Краматорске, когда украинская ракета «Точка-У» была направлена на безоружных людей на ж/д вокзале и унесла с собой жизни десятков человек. И на западе, быстро сориентировавшись, начали писать о том, что это сделала российская армия. Поэтому подобные ситуации вызывают, безусловно, у любого справедливого человека глубокое возмущение. И он уже не разбирается, пропаганда ли это или реальная оперативная обстановка на украинском направлении. Естественно, начинается жуткое недовольство и злость ко всему русскому», — отметил Ионов.
Злость ко всему русскому: правозащитник Ионов о последствиях антироссийской истерии на Западе

СВО российских войск на Украине продолжается. На данный момент основным полем боя является Донбасс, где силы российской армии при поддержке союзных частей из ДНР и ЛНР сражаются за освобождение региона. Следующий этап кампании, по мнению аналитиков, начнется сразу после взятия под контроль Мариуполя, до сих пор частично контролируемого Киевом.