Колосков оценил слова Родниной о популярности российского футбола

Спорт
Колосков оценил слова Родниной о популярности российского футбола

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков ответил Ирине Родниной, сравнившей самый популярный вид спорта в стране с «хронической болезнью».

Вячеслав Колосков считает, что футбол всегда оставался самым популярным видом спорта в России и это является «данностью». Так почетный президент РФС прокомментировал высказывание трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной, ранее раскритиковавшей спортсменов за «ленивую» игру и высокий уровень зарплат. Слова Колоскова приводит Metaratings.ru.

«Есть спорт номер один – футбол, есть спорт номер два – хоккей. Никого не унижая, просто так объективно сложилось, и никуда от этого не денешься. Что касается зарплат, думаю, Ирина Константиновна будет довольна их уменьшением у футболистов. А хроническая болезнь – это бесплодие», – подчеркнул Колосков.

Ранее ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в турнирах под эгидой организаций. Из-за этого национальная команда лишилась возможности побороться за путевку на ЧМ-2022, а московский «Спартак» досрочно завершил выступление в Лиге Европы.