Ипотечные ставки и условия по вкладам будут меняться в России после корректировок ЦБ

Экономика
Ипотечные ставки и условия по вкладам будут меняться в России после корректировок ЦБ

Представители финансовых компаний рассказали РИА Новости о планах по изменению условий в ряде предлагаемых продуктов. Их слова приводит агентство «Прайм».

Банк России в пятницу, 8 апреля, сообщил об экстренном снижении ключевой ставки с 20% до 17% после 11-го числа. Это подталкивает игроков на рынке также менять политику.

«ВТБ намерен в ближайшее время принять решение о снижении ставок по потребкредитам, чтобы наши заемщики смогли планировать свои финансовые расходы на более выгодных условиях… ВТБ готовится улучшить условия по своим ипотечным программам. Решение о новом уровне ставок по жилищным кредитам будет принято в ближайшее время, ставки будут ниже 20%», — рассказали в банке «ВТБ».

Home Credit собирается «анализировать изменение конкурентной среды». Банки «МКБ», «Росбанк» и «Экспобанк» отмечают, что будут менять ставки, учитывая изменения на рынке.

Совет директоров ЦБ принял решение о корректировании фундаментального индикатора, отталкиваясь от наступления определенной стабилизации в экономике.